GOTTES LIEBE In Concert

Thomas SteinleinAm 2. Adventswochenende freuen wir uns, den Hamburger Singer/Songwriter, Pianist und Musikpädagoge Thomas Steinlein als Gast bei uns in Hartmannsdorf begrüßen zu dürfen. Kommen Sie doch am 08.12. auf den Hartmannsdorfer Weihnachtsmarkt oder auch zu einem besonderen Musik-Gottesdienst am 09.12. um 10.00 Uhr in unsere Gemeinde, um ihn live zu erleben. Wenn Sie Angehörige im AZURIT Seniorenzentrum Recenia haben, laden wir Sie auch herzlich zu einem Musikalischen Adventsnachmittag am 09.12. um 16.00 Uhr mit Thomas Steinlein ein.

Der blind geborene, in Chemnitz aufgewachsene Interpret, erhielt sechsjährig den ersten Klavierunterricht und landete schließlich, dank Begabung und Disziplin, an der „Hochschule für Musik Franz Liszt“ Weimar, an der er Abschlüsse in 3 verschiedenen musikalischen Studiengängen erlangte. Inzwischen hat sich der 50-jährige ein umfangreiches, mehr als 100 Songs umfassendes Repertoire erarbeitet, das sowohl nachdenklich stimmende wie humorvolle Lieder beinhaltet, die sich hinter originellen Titeln verbergen. Diese veröffentlichte er auf sieben bisher erschienenen CDs und hat sie in bereits über 1500 Konzerten und musikalischen Gottesdiensten interpretiert. Auffällig ist die große Bandbreite, die von rockigen Stücken über Hip-Hop-Elemente bis hin zur Piano begleiteten Ballade reicht.

Vieles im Leben von Thomas geschah spontan, und doch glaubt er, dass alles gut vorbereitet war. Obwohl er von Geburt an blind ist, hat Te. Steinlein, so sein Künstlername, einen unerschütterlichen Optimismus und Glauben an Gottes einzigartige Liebe und Bewahrung entwickeln können. Seine Songs bringen das vielfach zum Ausdruck. Er nimmt seine Zuhörer und ihre Lebensproblematiken ernst, verweist aber auch auf die Quelle, die seinem Leben Hoffnung und Halt gibt: Jesus Christus selbst. Und so ist er auch heute als mobiler Pop-Rock-Kantor unterwegs. Mit seinen originellen Textideen, seiner humorvollen Art der Interpretation am Stage-Piano und einem modernen Gewand der Klänge begeistert er sein Publikum in Live-Konzerten an vielen Orten im gesamten deutschsprachigen Raum.